您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

消费类电子产品的设计注重什么?

发布时间:2021/4/8 13:51:58 点击:

消费类电子商品就是指紧紧围绕着顾客运用而设计方案的,与日常生活、工作中、游戏娱乐密切相关的电子器件产品,这类电子设备的目地是完成顾客随意选择、应用和享用。从现阶段的界定和销售市场状况看来,这产品一般特指电脑上、手机上、平板电脑、照相机、蓝牙音响这种在大家日常生活附近经常可以看到的新起电子设备。

 

伴随着消费类电子商品销售市场的持续发展趋势和健全,电子设备销售市场的市场竞争也是愈来愈猛烈,销售市场对新品的设计方案、关键技术、原材料,外型等规定十分高。

 

消费类电子产品设计恰当的思维方式应该是CMF。那麼CMF究竟是什么呢?CMF分别是Color、Material、Finishing的首写,是商品颜色、材料、表层处理工艺三个层面的简易归纳。CMF设计方案是功效于设计方案目标,并联络、互动交流于设计方案目标与使用人中间的深层次理性一部分,多运用于产品设计中对颜色、原材料、生产加工等设计方案目标的关键点解决,是产品设计的关键构成部分。

 

长期以来,消费类电子商品的设计方案技巧全是依照传统式的设计创意逐渐开展,室内设计师一般会遵照那样一套设计流程:商品的艺术创意―手稿―模型―精密五金加工。在那样的步骤中,室内设计师必须推敲雕刻。

 

产品设计时室内设计师主要考虑到的要素一般是商品的外型造型设计,但室内设计师通常会碰到在商品造型设计进行以后,或者沒有相对应的加工工艺、原材料适用,或者找不着与商品气场相一致的颜色配对,这种商品造型设计以外的要素让预期中本应极致的商品终断。

 

在时下,许多室内设计师依然会延用这类传统式的设计方案技巧,殊不知,这类纯造型设计的更改也导致商品差异愈来愈小,而根据从CMF视角进入设计方案的方法正慢慢变成时下消费类电子商品的新起的设计方案思维方式。将来,消费类电子产品设计,大家拭目以待。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990