您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

数码产品选购攻略

发布时间:2020/11/6 14:38:59 点击:

随着科技的进步,我们的生活中充满了各种数码产品,从手机到智能穿戴,我们的生活无一例外和数码产品息息相关,数码产品和别的商品还有所不同,其中涉及到复杂的元器件,一个好的数码产品能给我们带来极大的便利,反之可能会带来非常糟糕的用户体验,今天给大家带来数码产品的选购攻略,供大家参考,这样买不吃亏不上当,避免一些电子垃圾产品。

 

数码产品选购攻略,这样买不吃亏不上当
购前攻略不可少、多搜几个榜单做到心中有数。
在选购数码产品之前,我们还是需要做一些功课的,最简单的办法可以参考此类商品的品牌排行榜,比如PC领域全球第一市场份额的则是联想,紧随其后的华硕、戴尔等,最近又兴起了一些新兴的品牌,比如华为、小米等。PC领域我们可能还是比较熟悉,对一些陌生高的商品我们一定要做到心中有数,可以多搜几个榜单,如果多个榜单都出现几个相同的品牌,那则没什么问题,再比如行车记录仪这个品类的商品,排名靠前的有360、趴趴狗、小米等,其他产品也按照这一思路。

 


评测视频、文章不可不看。
想要选到心仪的产品,评测视频和文章一定要看,在选定品牌型号之后,一般来说可以选购两三个商品,下来就是搜一些实时的测评视频,而且绝不要局限于一个平台,现在做自媒体的很多,可以在多个视频平台进行搜索,通过评测结果进行综合对比,最终确定品牌型号。之前有一个装机小白,实在不知道如何选购配件,从电源到风扇,一个个进行筛选,最后选购的都是一线品牌,虽然第一次装机,他的电脑运行5年,至今没什么问题。

 


选择电商促销时下单。
选购数码产品通常我们都会从各大电商平台下单,之前我的文章了介绍过经济适用男的消费观念,但是我个人认为想买到最低价的基本不太可能,所以根据自己的实际按时按需购买。电商大促的时节通常为年中和双十一的时候,尽量选在这个时候购买,比如我一朋友新装的房子,需要购买家里所有的家电,恰逢赶上了年中618,他一鼓作气将全部家电拿下,事实证明他的每个单品都比平时的价格要低。

 


商品发票不可丢、收货验货要仔细。
在电商平台购买数码产品,一般来说我们可能忽略了发票环节,一般来说还是建议大家要求商家开具发票的,没有纸质的电子的也行。虽然可以通过数码产品的串号等查询到保修时间,但是我们就要做到以防万一。收货之后我们一定要进行验货,查看是否为新品、正品,一般来说大厂家的产品都有防伪码,收货后要立刻验证真伪。拿笔记本电脑来说,我们可以安装一个硬件检测软件,对屏幕、电池、硬盘等进行全面检测,查看电脑是否有使用痕迹、是否为正品,如果出现问题要第一时间联系客服处理。

 


适当的高强度的使用,让问题尽早暴露。
数码产品不同于一般的产品,因为里面涉及的电子元器件很多,一不留神可能就会中奖。所以我们在收货验货无误之后,不能把数码产品当成宝贝,适当的高强度使用,这有点类似于装机完毕之后的“烧机”,例如新装的电脑可能要连续开机两天甚至更长时间,来检验硬件、软件是否有问题,这样能够尽量早的发现硬件问题。手机类产品同理,拿到之后可以下载几个大型的游戏,进行测试,如果出现卡顿或者频繁死机则就需要格外注意了。

 

数码产品选购攻略,这样买不吃亏不上当
今天给大家介绍了数码产品的选购攻略,因为数码产品电子特殊性,需要我们认真的机型甄别,之前我给电脑加装了一块固态硬盘,在实体店安装的,商家说是三星的旗下的品牌,后来才得知是不知名的三线小厂产品。所以数码产品我们一定多了解认真验货,力求做到万无一失。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990