您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

怎么选择蓝牙耳机呢?

发布时间:2020/3/26 15:05:07 点击:


蓝牙耳机解决了耳机带线问题,使用方便,收纳方便。蓝牙耳机的选择也是一种学术,什么样的蓝牙耳机对你最好?一起调查一下~

 


什么是蓝牙耳机?
蓝牙耳机将蓝牙技术应用于免提耳机,使用户可以避免烦人的耳机脚镣,自用。蓝牙耳机的规格HeadsetProfile(HSP)、HandfreeProfile(HFP)和A2DP三种规格。

 

 


HeadsetProfile(HSP):提供手机与耳机之间通信所需的基本功能。

 

HandfreeProfile(HFP):支持的移动电话功能更加丰富,用户可以通过耳机操作手机设置的拨号、挂起呼叫、拒绝呼入等免提选项功能。

 


A2DP:允许传输立体声音频信号。

 


蓝牙耳机应该怎么挑选?
一、蓝牙芯片很重要
一个好的蓝牙芯片可以提供更好的音频性能,更好的稳定性和更少的功率。当你选择蓝牙耳机时,你可以在预算内选择更好的蓝牙耳机。同时,蓝牙版本同样重要,版本越高,功耗越小,传输越稳定,信号连接越好。

 


二、续航时间要合理
如果蓝牙耳机的使用寿命不到4小时,一天可能充电2次,频繁充电会降低蓝牙耳机的使用经验。蓝牙耳机持续8小时以上,以满足大多数消费者的需求和期望。结果,蓝牙耳机是为了方便我们的生活,不仅不方便,反而给我们添麻烦的话,就会远离原本的目的。

 


三、音质的选择
APT-X和AAC传输和解码技术可以使蓝牙耳机的声音质量达到HIFI水平,所以选择APT-X和AAC传输的蓝牙耳机,解码最佳选择。

 


四、根据实际用途选择相应的蓝牙耳机
市面上销售的蓝牙耳机主要有这种类型,头戴式、头戴式、分耳式、骨传导式等,这些耳机有优缺点,必须根据实际用途选择耳机。

 


①耳机式蓝牙耳机:该蓝牙耳机是基于有线耳机进化而来的。传输效果好、兼容性强。适合听歌和看电影。这种耳机的优点是能复盖整个耳朵,降噪效果好,并且持久性和音质处理功能强。即使整体体积很大,也想为装饰耳机的朋友们提供个性化的空间。缺点是体积较大,不方便携带,夏天佩戴比较热。

 


②挂头式蓝牙耳机:挂头式蓝牙耳机主要分为两种,一种是两耳之间连接一条线的另一种是环状硅胶连接两耳。相比之下,后者的稳定性更高。其优点是体积小、轻而不易掉落,适合运动的时候听歌。缺点是运动时容易偏向一侧,双耳之间的稳定线也会影响美观。

 


③分耳式bluetooth耳机:由名称可知,分耳式bluetooth耳机由左右两根耳机构成,两根耳机之间没有连接硅和线。这种耳机的优点非常简单和小。配备便携式充电箱,无需手动连接蓝牙,只需戴上耳机即可自动连接手机蓝牙。缺点是体积小,容易失去。持续能力需要提高,主副耳机有所不同,两头耳机必须能够在有电时正常使用。

 


④骨传导式蓝牙耳机:通过颅骨将声音信号传递给听觉神经,达到听声的目的。骨传导型耳机的设计颜值很高,佩戴方式也非常高,即使不能忍受进入耳朵的蓝牙耳机的不舒服感,也没有进入耳朵的蓝牙耳机的不通气感。这类耳机对于耳朵伤害较小,运动时也能保持很高的稳定性。但是骨传导蓝牙耳机的噪音降低功能需要改进,同时享受音乐也可能受到外界声音的干扰。

 


看了以上蓝牙耳机的介绍,购买蓝牙耳机时,要充分考虑自己的需求,不要盲目相信价格越高越好,要购买适合自己的产品~

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990