您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

手机相机和单反相机的区别

发布时间:2020/1/9 14:32:59 点击:

手机拍照和单反拍照差别真的大吗?


说不同的是,答案是简单的手机摄影与SLR大不相同。


主要差别在哪里呢?


首先,手机图片的质量不如SLR好。除了记录事件和表演主题外,好的摄影作品还需要更好的绘画质量。在这些表现力方面,手机拍摄的照片,不能与单反同日而语相提并论。
许多人在购买手机的时候,首先提及的往往是,某某手机的像素达到多少万,比如2000万,比如3000万,意思是说,像素已经达到甚至超过了有些单反相机,由此推出,手机拍照一点也不输于单反。其实,拍照画面的像素大小,只是画质指标中的一项而已,像素太低,画质不会很好,但是反过来,像素高不等于就是画质优。有些手机拍摄的像素远远超过很多slr,但是不可能超过slr的质量。


质量的根本原因是传感器的尺寸和精度,而这里的尺寸不仅仅是物理体积的尺寸和尺寸,手机摄影的功能只是手机的所有功能之一,毫无疑问,不需要,不能使传感器大到slr相机的尺寸,精确和好。


第二、手机拍照的画面感明显不如单反。所谓的图画感觉,是一个人把世界看作一个整体的感觉,人是万物的精神,眼睛是人与世界之间的桥梁和渠道,人们看到图画的感觉需要和人们看到世界的感觉基本相同,亲密,我们的主观感觉会感到真实、亲切和自然。


在这个范围内,人眼的焦距与人眼的焦距相似。


你不可能制作一个类似于人眼的相机镜头,虽然它需要花费很多精力,多少次拍摄,什么样的变焦,等等。


一段时间以来,一些手机将镜头作为一个长焦点的外部显示器,图片确实是一个很好的改进,但由于体积和使用的不便,而且结构一直被否定。


现在有的手机镜头,运用焦段累加的办法,号称可以拍摄到“大月亮”,其中除了焦段累加的效果之外,更多的则是结合了“数码变焦”手段。真的能拍大月亮的照片,要做到这一点,你必须拍手机的照片,要求任何更高的要求,这似乎不合情理。


一般来说,移动电话摄影在图像、革命、手段丰富、拍摄方便等领域是一个巨大的飞跃,它促进了国家摄影、方便人们的生活,每个人都会拍摄,每个地方都可以拍摄,即相同的主题、内容,没有必要强调移动电话拍摄和SLR相机具有相同的画质和感。


备用方法的比较是,手机到处都是手机,单反向专拍名花,无单反向手机,有单反向或手机,可单反向使用,不能使用单反向手机,手机射击和单反向射击互补,互利。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990