您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

云智能摄像头有什么好处?

发布时间:2019/12/27 15:33:37 点击:

近年来,智能摄像头在安全市场上,很多人在自己的店铺、公司甚至家里安装了智能摄像头,使得有些人不禁质疑:相机一定是智能的好吗?它能为人带来哪些好处?

 


什么是智能摄像头?


智能摄像头的名称不同于传统的相机,在此基础上,传统的相机一般用来记录视频、网络聊天等,智能摄像头增加了一些额外的软硬件集成功能,以满足一些有针对性的清晰场景应用,如家庭护理、移动检测报警等。

 


智能摄像头在配置上比传统摄像头更复杂,相机内部的传感器、镜头和图像处理芯片是根据应用程序设想定制的。例如,家庭看护的摄像机重视视角、分辨率、声音对话、视频等,室外的智能安全用重视防眩光、防水、夜视等。

 


智能摄像头一般都有网络要求,在这种情况下,无论是在公司还是在旅行途中,都可以免费的时间和地理限制,通过移动电话或平板电脑看到监控屏幕。如果摄像机监视异常,也可以给我们的手机发出警报。

 

 
智能摄像头的工作原理是怎样的?


摄像机的关键部件是镜头模块、传感器、处理芯片,这些芯片被堆放在一起形成一个摄像机模型。
智能摄像头的摄像过程是将光信号数字化的过程,常常是场景通过透镜生成的光学图像投影在图像传感器表面上、将其转换成电信号、A/D(模拟-数字转换)转换成数字图像信号、并将该数字图像信号发送给背景DIC数字信号处理芯片(DSP)的加工处理,因此该部分通过以下方法获得。

 


处理后的声音视频数据可以保存在本地SD卡上,通过USB接口传输到计算机上,也可以将云的存储空间结合在一起上载到网络上。

 


智能摄像头能为我们的生活带来哪些便利?

 


安全监控
这是智能摄像头最基本的功能,现代城市人们的生活节奏快,每天早点回家,临时加班成为常态。从我们离开门的那一刻起,我们的房子就处于无人看管的状态。此时,智能摄像头起作用,摄像头的移动检测功能可以在小偷来访时向用户的手机发出警报,有助于家庭的安全。

 


远程陪护
一个农民工家庭,很少有机会全年陪伴老人和儿童,通过智能摄像头,不仅可以随时在家看到老人,而且还可以帮助儿童的家庭作业、摄像头的双向声音功能,以及人们在镜头的两端随时可以交谈来促进感情。

 


照看宠物
养猫养狗的人增加了,虽说萌了很可爱,但在家里没有人的时候却忍受不了变成“恶魔”。用摄像机,当你发现他们在家里乱搞时,你可以通过使用声音对讲机功能来阻止他们破坏。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990