您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

电流和电压的测量

发布时间:2019/6/20 16:33:00 点击:

我们一起解释电流和电压的原因是电流和电压的测量有许多相似之处,它们的区别仅仅在于电路中不同的测量位置。测量电流时,万用表和元件需要串联在电路中,而测量电压时,万用表需要并联在电路中,并联位置是被测元件的两端。

由于万用表是一种人工测量装置,所以需要用万用表测量直流电和交流电。我们将关注这一方面。万用表分别测量直流电和交流电有什么要求?

万用表可以测量的直流电与干电池输出的直流电相似,干电池具有相同的电流方向和电流大小。交流电是专门为交流电设计的,我们通常称之为商用电源(即220伏、50赫兹)或正弦波。因此,在测量电路时注意这一点非常重要,这也是为什么许多工程师在测量整流桥输出端的电流时会发现电压上升的原因,因为整流桥输出的直流电是由正弦波交流电整流的,这既不能满足万用表的直流电要求,也不能满足交流电要求。根据万用表的设计原理,该指示器没有实际意义。

人们也可能有疑问。如果是这样,万用表的应用不是很有限吗?事实上,这并不是因为我们在生活中遇到的大部分交流电和DC电是上述两种类型。至于整流桥输出端的电流和电压,我们通常认为整流桥输入端和输出端的电流和电压是相同的。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990