您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

一体化成形电感器应用常见问题

发布时间:2019/6/20 16:21:57 点击:

什么是电感?电感是当流经闭环的电流发生变化时,电动势会表现出抵抗电流变化的能力。电感器有很多种,如集成电感器、功率电感器等。使用这些电感时,我们经常会遇到一些问题,如何避免这些问题?因此,了解一些电感知识可以帮助我们避免使用中的许多麻烦。让我们来看看片式电感器的焊接、储存和搬运中的一些注意事项。

1.贮藏条件

为了保持端电极的可焊性:

(1)温湿度条件小于40℃,相对湿度小于70%。

(2)建议在6个月内使用陶瓷片式电感器。

(3)包装材料应避免氯和硫。

2.运送

(1)当拿起镊子和真空部件时,建议将其与其他部件分开。

(2)在散装运输过程中,应注意尽量减少摩擦和机械冲击。

(3)晶片陶瓷感应器应小心操作,避免皮肤损伤和油污。

3.土地格局设计

焊条焊接垫层的设计应能获得良好的焊接涂层,并减少回流过程中部件的移动。以下是最常见层压陶瓷尺寸的波峰焊或回流焊的焊接垫层设计。这些设计基本如下:

(1)焊接垫的宽度与部件的宽度相同。允许将元件宽度减少到85%,但进一步减少是不明智的。

(2)焊接垫层与部件底部重叠0.5毫米

(3)对于回流焊接,焊垫伸出部件0.5毫米;波焊多1.0毫米。

(4)元素间距:

对于波焊组件,必须有足够的间距以避免桥接(焊料不能完全穿透狭窄的空间)。间隔对于回流不太重要,但是应该有足够的间隔来防止返工。

4.预热

避免焊接热冲击的可能性非常重要,因此预热是必要的。预热的温升不得超过4℃/秒。推荐值为2℃/秒。虽然80℃和120℃之间的温差很常见,但最近的研究表明,对于厚度小于1.25毫米的1210尺寸部件,部件表面温度和焊接温度之间的温差高达150℃。用户应该注意,热冲击随着部件尺寸或温度的增加而增加。

5.可焊性

端面在235±5℃60/40锡/铅锡炉中浸泡21秒,可获得良好的焊接效果。

6.助焊剂的挑选

由于焊剂对部件表面有很大影响,使用前应确认以下条件:

(1)焊剂的量应小于或等于卤化物重量的0.1%(相当于氯含量)。应避免焊剂中含有强酸。

(2)当将部件焊接到基底上时,焊剂的用量应控制在最佳水平。

(3)当使用水溶性焊剂时,应特别注意基底的清洁。

7.焊接

活性温和松香焊剂很受欢迎。在可以获得的良好组合下,使用尽可能少的通量。过量的焊料会由于焊料、晶片和衬底之间膨胀系数的差异而导致应力损坏。三礼的端面适用于波焊接和回流系统。如果手工焊接不可避免,最好使用热空气焊接工具。

8.焊接

(1)波焊接

波焊可能是最严重的表面粘接焊接工艺,因为当浸入熔化的焊接波中时,会有急剧的温升,通常为240℃。大于1812的陶瓷多层电感器的波焊,因为热冲击有损坏电感器的风险。

(3)烙铁

不鼓励用烙铁焊接陶瓷电感,因为它会受到固有工艺的限制。如果必须使用烙铁,建议注意以下几点。

预热电路和电阻至150℃。

烙铁的尖端不得接触陶瓷。

使用顶端直径为1.0毫米的20瓦烙铁。

烙铁尖端的最高温度是280℃。

烙铁尖端的直径最多为1.0毫米

焊接时间不得超过三秒。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990