您现在的位置: 思旺电子有限公司 >> 文章中心 >> 新闻中心 >> 正文
 
行业新闻

manz亚智科技的新型激光技术解决方案是制作轻巧多样的电子产品

发布时间:2019/5/25 16:39:48 点击:

涵盖“电子产品”“太阳能”“储存”三个战略领域和多种技术的组合的世界高科技设备领导者manz亚智科技,在“2017慕尼黑上海光博会”上发表了其高端激光技术解决方案,国内领导者的制造业更为轻量、更为高档Manz的高端激光焊接技术解决方案集成了激光源和自动化、测量和检测、光学和加工工具,包括高速热处理、焊接、钻孔、切割和蚀刻技术五大技术板块,可广泛应用于消费电子产品、锂电池和太阳能光伏的生产领域。

据近期发布的此项市场调研报告提示信息,中国电子市场需求的均值复合增长率(GAGR)将要于2019年超出10%。为了解决厂商们在传统的焊接工艺中面临的焊接脆、易变形、生产效率低等问题,mannz提出的新型激光焊接技术不仅提高了焊接质量和工艺的稳定性,降低了生产成本,还使很多材料的“无缝”。

即使采用激光工艺,焊接材料中的金属种类越多,焊缝就越脆。因此,它离不开昂贵的激光焊接系统,理想的效果只能通过高功率、高速度的操作来实现。然而,曼茨的新焊接工艺已经进入成熟阶段,几乎完全避免了混合熔化。通过高频局部调制或“摇摆”光束,单个光斑形成微米深度和宽度的焊缝,激光焊接以重叠的结构完成。该工艺不仅可以灵活地应用于双金属连接的焊接,而且可以灵活地应用于高反射率铜材料的焊接。该工艺形成的焊缝具有极强的耐久性和稳定性,无脆性金属间相,能有效降低焊接失效的比例。此外,每毫米焊接长度的连接横截面为十分之几至一平方毫米,适用于超薄金属焊接。

凭借先进的技术和多年的经验,曼兹公司开发的新型激光焊接工艺能够以较低的能耗获得较好的焊接质量。其具体的效益包括:

降低成本:Manz新开发的高频调制搭接焊激光源的功率输出仅为传统激光源的20%。不但适用双金属的电焊焊接,更适用电瓶组充电电池自身內部的重要插口。新工艺的处理速度在60-100mm/s之间,成本效益很高。同时,设备投资低,制造商可以以较低的成本实现较大的载流截面。

提高品质:Manz新式焊接方法可在保证电焊焊接渗透深度精准到毫米的一起,降低原材料混和的情况。另外,为了满足过程控制中的动力学要求而开发的新的2轴扫描加振镜系统,能够容易实现最高4 khz且以摆动频率连续运转,因此过程更稳定、正确且柔软。

提高设计弹性: manz的新焊接技术能有效地解决焊接空隙,点焊哪些宽高比和方形焊接等技术课题。这类“灵巧”的焊接方法不但能迅速帮助生产商收购购买成本费,也促使商品的设计方案更加多种多样、灵巧。

增强焊接强度和耐久性:一般来说,铝和铜混合在一起后,会出现脆性金属间相,这将对机械强度和抗热震性产生不利影响。为彻底理解这两种特性如何影响铝铜和铜铝焊缝,Manz开发组采用光学显微镜和能量弥散X射线谱(EDX)拍摄了焊缝的显微照片进行了评估。实验证明,采用manz新焊接技术的焊接具有耐热冲击性,对终端产品的使用有更好的耐久性。

Manz的储能电池和电子装置及电子器件客户选用了其新式激光焊接加工工艺后,商品的品质和应用高效率都获得了更显的提高,特别是在是用以锂电的电焊焊接。Manz集团公司电子装置及电子器件业务部高级副总裁Marijan Brcina表达:“Manz彻底有工作能力运用焊接工艺运用于具有强劲提高发展潜力的储能电池和电子装置及电子器件销售市场,为生产商出示具有竞争性的激光设备及产品成本。此外,我们也正在探讨几个其他具有巨大发展潜力的项目,其应用范围将不仅局限于电池及手机装置,也将适用于如电容等的电子零部件。“由于创新的技术理念和长期的丰富经验,mannz的新激光焊接技术使终端产品的设计多样化,同时,构筑了更加轻量化和耐久性的终端装置。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  •  
    • 深圳地址: 深圳市深南大道6021号喜年中心20楼
    • 邮箱:roadwell@road-well.com
    • 电话:86-0755-83479990
    • 香港地址: 香港九龙观塘鸿图道9号建业中心19楼
    • 邮箱:office@road-well.corp.com.hk
    • 电话00852-23890356
    版权所有©思旺电子股份有限公司粤ICP备136946=号地址:深圳市深南大道6021号喜年中心20楼咨询电话:86-0755-83479990